You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Cipinang Cempedak Galakkan Program Penghijauan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Cipinang Cempedak Galakkan Program Penghijauan

Untuk mewujudkan udara bersih dan lingkungan asri, Kelurahan Cipinang Cempedak, Jatinegara, Jakarta Timur terus menggalakkan program penghijauan.

kita juga rutin mengecek setiap saat dan mengajak warga untuk sama-sama menggalakkan program penghijauan,

Lurah Cipinang Cempedak, Ika Yuli Rahayu mengatakan, selain agar lingkungan kantor menjadi hijau dan udara menjadi bersih, program penghijauan ini juga sebagai upaya untuk memberikan edukasi kepada warga agar turut melakukan penghijauan di lingkungannya.

"Jika pemerintah dan warga sama-sama melakukan penghijauan di lingkungan masing-masing, maka akan tercipta lingkungan yang indah, asri, dan udara akan semakin bersih," ujarnya, Senin (11/11).

110 Anak Yatim Piatu di Cipinang Cempedak Disantuni

Dijelaskan Ika, penghijauan yang dilakukan degan menanam berbagai jenis tanaman obat keluarga, sayur mayur, pohon pelindung, pohon produktif tersebut dilakukan dengan memanfaatkan lahan kosong yang ada di sisi utara, selatan dan barat kantor kelurahan.

Menurutnya, jenis sayur mayur yang ditanamnya seperti, terung biru, pare, cabai rawit merah, sawi, seledri, kangkung, jagung dan tomat. Sedangkan tanaman produktif yang ditanam antara lain, anggur, nangka, tebu dan lainnya.Kemudian untuk tanaman obat keluarga di antaranya, jahe merah, lengkuas, sereh, kunyit dan lainnya.

"Total luas lahan yang digunakan sekitar 500 meter persegi," katanya.

Ia menambahkan, semua jenis sayur mayur maupun toga dan tanaman produktif, bisa dinikmati warga sekitar. Dengan kata lain, warga juga bisa mencontoh teknik penghijauan yang ada di kelurahan.

"Tanaman yang ada setiap hari dirawat oleh petugas PPSU. Namun kita juga rutin mengecek setiap saat dan mengajak warga untuk sama-sama menggalakkan program penghijauan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1944 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1717 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1626 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1541 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1352 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik